вторник, 16 февраля 2016 г.

6 фильмов об анскулерах

Какая жизнь у детей, которые совсем не ходят в школу?  Эта небольшая выборка фильмов о них. Жаль, что в кино не показаны реальные будни детей, это скорее фильм-мечта на тему "что бы я делал, если бы не ходил в школу":)  Было бы чудесно, если бы жизнь наших детей была как в кино - одно большое образовательное путешествие, но в существующих реалиях это пока не так.  Позволить себе такую авантюру могут немногие, но количество желающих постоянно растет. А пока смотрим и мечтаем, приятного просмотра!


1. ОСТРОВ НИМ


          Описание: Маленькая девочка Ним живет с отцом-океанологом на безлюдном  тропическом острове, катается на яхте, ловит рыбу и помагает отцу с научными экспериментами. Параллельно общается по электронной почте с живущей в Сан-Франциско писательницей, страдающей большим количеством разных фобий, автором любимых романов девочки. В какой-то момент отец пропадает, и тогда девочка ищет его при помощи своих друзей - морского льва, игуаны, черепахи и писательницы, а так же защищает остров от пиратов. 









читать дальше 2. ПИФ-ПАФ ОЙ-ОЙ-ОЙ


Описание: Дик Ван Дайк исполняет роль чудаковатого изобретателя Карактакуса Поттса, создавшего экспериментальный автомобиль и назвавший его «Пиф — паф Ой — ой-ой». Этот автомобиль не только ездит, но еще и летает, и плавает, смотря что ему закажешь. И едет он туда, куда захотят изобретатель, двое его детей и симпатичная подруга — в сказочный мир старинных замков и приключений. Именно там наша компания и встречает то и дело множество неповторимых персонажей, среди которых барон Бомбурст из Вульгарии, его хохотушка — жена, добродушный городской кукольник и ужасный похититель детей.







3. ДЕТИ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

ОписаниеПосле того как их отца увели из дома два таинственных джентльмена, в жизни Роберты, Филлис и Питера все изменилось. Продав пожитки семьи, мать перевезла их из большой лондонской квартиры в "милый маленький домик в деревне". Оставшись без прислуги, дети учатся самостоятельно заботиться о себе. А все свободное время они проводят возле железной дороги, где их ждут невероятные и удивительные приключения. Благодаря которым, а также счастливому случаю и ежедневному экспрессу "Зеленый дракон", дети знакомятся со Старым Джентльменом (лауреат премии "Оскар" сэр Ричард Аттенборо - "Парк Юрского периода"), знающим тайну исчезновения отца...
Увлекательная экранизация классической истории "королевы семейного романа" Эдит Несбит, вдохновившей автора "Гарри Поттера".






4. ДРЯННАЯ ДЕВЧОНКА


Описание: Всё своё детство Кейди Хирон провела в Африке и обучалась на дому. Она считала,что знает все про правило "выживает сильнейший". Но закон джунглей полностью пересматривается, когда её родители решили вернуться в США, и девушка попадает в обычную школу. Здесь ее принимают в кружок избранных - девушек, составляющих местную элиту. Но когда Кейди привлекает внимание Эрона Сэмюэлса бывшего бойфренда Реджины Джордж - «Королевы улья», она убеждается в том, что и здесь действует закон джунглей, но он преобретает для неё новый смысл.









5. ТИППИ ИЗ АФРИКИ

Описание: Типпи родилась в Намибии. Ее родители - профессиональные кинооператоры, специализирующиеся на съемках дикой природы. Друзья девочки - слоны, львята, леопарды, змеи и хамелеоны. Ее взаимоотношения с животными просто поражают! Она совсем ничего не боится. С помощью своих родителей Типпи научилась любить и уважать флору и фауну чудесного мира, в котором она выросла, и подружиться с членами оставшихся в Южной Африке племен, ведущих первобытно-общинный образ жизни.











6. ДУРДОМ НА КОЛЕСАХ


Описание: Трудоголик Боб Мунро, его жена Джейми, их 15-летняя дочь Касси и 12-летний сын Карл определённо нуждаются в том, чтобы проводить больше времени вместе. Дав обещание отправиться всей семьей на отдых на Гавайи, Боб внезапно меняет планы, не ставя остальных в известность об этом. И вместо недели в тропическом раю они направляются в дорожное путешествие в Колорадо в специально приспособленном для таких поездок трейлере (кратко именуемом RV).
Однако, продуманный план Боба по воссоединению семьи, затащивший сопротивляющихся и негодующих жену и детей в RV, моментально даёт трещину. Бездарные попытки Боба управлять огромным неповоротливым трейлером встречают молчаливое пренебрежение со стороны его семьи. Жизнь в RV разительно отличается от их комфортабельной жизни в Лос-Анджелесе, и каждая попытка Боба принести атмосферу отдыха и уюта угрожает ещё больше разъединить их.
Достигнув лагеря отдыха, Мунро знакомятся с семьёй Горнике, которые, к их немалому раздражению, испытывают немалое удовольствие от беззаботных постоянных странствий в RV. Чем больше они стараются избежать любого контакта с ними, тем больше их пути пересекаются. Но череда бедствий неожиданно способствует объединению даже самых отдалившихся друг от друга членов семьи, и каждый неудачный опыт невольно помогает им снова найти друг друга и стать полноценной семьёй.


Источник:  http://olgapisaryk.livejournal.com/48408.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу ?